БарГУ.by » Новости » Статьи » Знаменитости XX века, которые страдали от шизофрении

Знаменитости XX века, которые страдали от шизофрении

От шизофрении не застрахован никто. Порой даже классные актеры и талантливые музыканты становятся жертвами этой напасти. Если на душе "скребутся кошки", а депрессия стала завсегдатаем, то вероятно стоит обратиться к психологу, пока, не дай Бог, не потребовалась помощь уже психиатра. Перейдя на этот сайт, можно ознакомиться с информацией о специалисте, который, возможно, может чем-то помочь. 

Сид Барретт 

Это был известный английский певец и музыкант, у которого в 60-х годах XX века выявили шизофрению. Однако его страсть к искусству оставалась с ним до тех пор, пока он не скончался от рака поджелудочной железы. Он ушёл из Pink Floyd, которую и основал с друзьями в 1965 году, ещё до того, как группа вышла на пик популярности в середине 70-х. 

Эдуард Эйнштейн 

Второй сын Альберта Эйнштейна вошел в список известных людей с шизофренией в возрасте 20 лет. Тем не менее он оставался активным, занимаясь поэзией, музыкой и искусством, пока не ушел из жизни в 1965 году, находясь в лечебнице. 

Питер Грин 

Этот английский поэт-песенник и мультиинструменталист удивил мир многими песнями собственного сочинения в свое время. Его вклад в развитие музыки переоценить сложно, за что и был включен в Зал славы рок-н-ролла в конце 20-го века. Основатель легендарной группы Fleetwood Mac. Он страдал шизофренией на протяжении 70-80-х годов, прошел электросудорожную терапию. Умер в летом 2020 года. 

Даррелл Хэммонд 

Фанаты американского актера и комика даже и не догадывались о его проблемах, пока он сам не рассказал, что столкнулся с душевными заболеваниями, такими как биполярное расстройство, шизофрения и пограничное расстройство личности. 

Брайан Уилсон 

Брайан Уилсон был одним из тех, кто основал легендарную группу Beach Boys. Из-за тяжелого детства и чрезмерного злоупотребления наркотиками и алкоголем он столкнулся с психическим заболеванием. Он не единожды пытался покончить с собой и сталкивался с галлюцинациями. Но его решимость помогла вернуться на Олимп и возродить карьеру. В 1988 году он был занесен в Зал славы рок-н-ролла. 

Скип Спенс 

В возрасте 23 лет Спенсу поставили диагноз шизофрения. Он был певцом, автором песен, очень заметной фигурой психоделического рока. Но время замедлилось, когда он увлекся наркотиками, за чем вскоре последовали и проблемы с психикой. Американец скончался в возрасте 52 лет, но не из-за наркотиков или шизофрении, а от рака легких. 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии