БарГУ.by » Новости » Статьи » Химические средства защиты растений - какие группы бывают

Химические средства защиты растений - какие группы бывают

Каждое растение нуждается в уходе. От его качества зависит период жизни растения, здоровье, урождай, обильность цветения. Чтобы защитить растения, применяют разные средства – от народных методов до применения специальных химикатов. Все эти средства защиты растений Минск предлагает на выгодных условиях и в большом ассортименте.

Какими бывают средства защиты

Все средства для защиты растений делятся по составу и принципу действия. По первому признаку их делят на следующие группы:

  • органические вещества;
  • неорганические;
  • биогенные препараты.

По действию, вещества делят на:

  • системные;
  • контактные.

Существует классификация по объектам использования. Например, инсектициды используются от насекомых вредителей, помогают уничтожить личинки. Для борьбы с клещами применяют акарициды, а с сорняками борются гербицидами. Есть фунгициды, помогающие уничтожить споры грибковых болезней, нематициды – от нематод.

Химическая защита

Для борьбы с вредителями, чаще всего применяют инсектициды. Препараты группы помогают бороться с разными группами вредителей. Пестициды производятся в виде порошков, растворов, аэрозолей, эмульсий. В составе препаратов активное вещество, которое воздействует на вредителя и дополнительные компоненты: клеевые добавки, растворители и другое.

Производители регулярно совершенствуют свои разработки, создавая мощные средства для защиты растений. Еще на этапе подготовке семян, применяют протравители, которые помогают в дальнейшем защитить будущий урожай от болезней, вредителей. Такие виды средств могут быть комбинированного типа, включающие в состав несколько веществ, или одноцелевые, защищающие семена от заболеваний или от вредителей.

С болезными помогают бороться фунгициды. Они подавляют многие виды бактерий, грибковых патологий, вирусов. Разные типы используют с разными целями. Одни применяются в качестве профилактики и для защиты растения, а другие – в виде лечебных вариантов.

Защита растений – сложная работа, требующая внимательности, осторожности при работе с химическими препаратами. Для этого на упаковке производители всегда указывают дозировки, кратность обработки, класс опасности. Высокая концентрация способна привести к отравлению человека, а растение получит ожоги. Поэтому важно соблюдать все рекомендации производителей веществ, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на растение.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии