БарГУ.by » Сертификация и маркировка товаров СЕ

Сертификация и маркировка товаров СЕ

Прежде чем какое-либо изделие будет выпущено на европейский рынок, необходимо получить соответствующий сертификат. В соответствии с директивами ЕС каждый производитель обязан оценить соответствие товара до начала его продажи. Получить европейский сертификат можно без каких-либо сложностей обратившись в специализированное агентство.

Проведение анализа соответствия позволяет компании получить маркировку CE. Таким образом, предприниматель берет на себя ответственность за любые нарушения и проблемы, связанные с безопасностью использования товара.

Сертификация CE

Производитель наносит маркировку CE на свои изделия, чтобы они соответствовали всем требованиям директив нового подхода, применимых к этому изделию. В дополнение к сертификату CE товар должен быть обозначен идентификационным номером уполномоченного органа, а для некоторых директив годом производства. Важно, чтобы производители знали, с какой целью необходимо использовать маркировку CE.

Для чего нужна маркировка CE?

Сертификация CE для некоторых товаров является обязательным. Маркировка должна быть введена еще до того, как изделие поступит в продажу. Это означает, что изделие соответствует требованиям директив нового подхода, относящимся к нему, и что оно было подвергнуто специальным процедурам оценки соответствия. Страны-члены ЕС не имеют права ограничивать маркетинг продуктов, которые используют эту сертификацию.

  • Если мы имеем дело со сложными устройствами, состоящими из сложных компонентов (которые могут самостоятельно выступать на рынке), то в такой ситуации каждая из частей может иметь отдельную маркировку CE.
  • Маркировка затем размещается на видном месте на специальной табличке и применяется ко всему оборудованию.

Обязательство по маркировке CE распространяется на все продукты, которые подпадают под действие директив нового подхода и должны быть выставлены на продажу в Европейском Союзе. Сертификация CE применяется на:

  • все новые продукты, произведенные в государствах-членах или третьих странах,
  • подержанных изделий, импортируемых на европейский рынок,
  • изделия, которые были модифицированы и признаны новыми.

В случае, если вы заинтересованы в предоставлении услуги сертификации СЕ следует обратиться к экспертам в представленной области. На данный момент существуют строгие стандарты, касающиеся представленной отрасли. Стоит учитывать все эти факторы при проведении сертификации.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии