Вчера закончился прием документов на дневную и заочную форму получения образования за счет средств бюджета. В целом картина на дневном практически полностью повторяла прошлогоднюю: недобор на "Агрономию" и "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства" на базе среднего специального образования и конкурсы до двух человек на место на гуманитарные специальности ФЭПа и "Экономика и организация производства" на Инженерном факультете.
Проходные баллы также сложились невысокие:
Инженерный факультет
Информационные системы и технологии - 201-210.
Экономика и организация производства (машиностроение) – 211-220.
На общем конкурсе по специальностям «Технология машиностроения» и «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» - 131-140.
Факультет славянских и германских языков
Современные иностранные языки - 191-200.
Иностранный язык – 171-180.
Факультет психологии и педагогики
Геоэкология - 141-150.
Обслуживающий труд и изобразительное искусство – 81-90.
Физическая культура – 111-120.
На общем конкурсе по специальностям «Практическая психология», «Дошкольное образование», «Начальное образование» и «Социальная педагогика» проходные баллы установились на уровне 151-160.
Факультет экономики и права
На общий конкурс по специальностям «Экономика и управление туристской индустрией», «Маркетинг» и «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» проходной балл на уровне 231-240.
На «заочке» конкурсы были повыше, чего не скажешь про проходные баллы. Так на ФЭПе на специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" конкурс составил 10 человек на место, при проходном балле 111-120. При этом надо уточнить, что почти на все специальности (кроме "Дошкольного образования" и "Практической психологии" на ФПП) на бюджетные места могли претендовать только абитуриенты, имеющие среднее специальное образование. Непонятно только, почему баллы такие низкие?
Обсудить на форуме