Вот и прошел очередной ежегодный конкурс «Евровидение», который давно стал уже не только европейским, но, можно сказать, даже где-то международным (еще бы, участвует даже Австралия). Что интересно, но победа в прошлом году Кончиты Вурст, не смотря на многочисленные негативные отзывы в ее адрес, не отбила желание у большинства телезрителей следить за песенным конкурсом.
Евровидение – это уже ежегодная майская традиция. Для кого-то поехать потусоваться, для кого-то пустить год подготовки коту под хвост. Да-да, к сожалению, в этом году, белорусы даже не прошли в финал. Безусловно, в очередной раз все будут обсуждать, в какой момент мы свернули не туда: участники, песня, сценический образ ребят или слишком серьезное отношение нашей страны к какому-то песенному конкурсу? Но все эти вопросы так и останутся, скорее всего, и в этот раз без ответа… А в следующем году мы станем на те же грабли…
На мой взгляд, в этом году было удивительно много хороших песен. Не было такого количества дурачества и передергивания, как в предыдущие годы. И наоборот несколько номеров (в том числе и номер победителя) были построены с использованием информационных технологий (спасибо нашему веку).
Но главное-то не это. Главное, эмоции, которые дарили нам исполнители. Улыбки, слезы и даже поцелуи. Искренность, раскрепощенность и уверенность – вот что ценят во всем мире. Вот за что можно влюбиться с первого взгляда в российскую Полину Гагарину (ну и голос, голос, волшебный, сильный, уверенный).
А еще я, например, прям влюбилась в эстонских представителей, не смотря даже на отсутствие всяких «чувств» на их лицах в течение всего номера (но им то можно, у них менталитет такой).
Обсудить на форуме