Для многих студентов, отучившихся 3-5 лет на бюджете и окончивших ССУЗ, ВУЗ, – тема распределения – больной вопрос. Многие хотят не только 5 лет «погулять» в Минске, но и потом работать за 1000 у.е. где-нибудь, где все прекрасно и без проблем. Лично для меня распределение – это не только ссылка, но и возможность проявить себя, понять для самого себя, правильно ли ты выбрал профессию, оценить, чего ты стоишь и заработать хоть и небольшой, но опыт.
К сожалению, не все выпускники думаю также. Вот и выпускница Брестского торгово-технологического колледжа, отучившись положенное время, поняла, что работать по распределению не хочет и не будет и вместо того, чтобы 1 августа явится на место работы (а это, кстати, не такое уж и плохое место - ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист», не колхоз, по крайней мере), скрылась в неизвестном направлении. «Счастливый» работодатель обратился в милицию, и правоохранительные органы по социальным сетям вычислили, что девушка находится в Санкт-Петербурге. Тем более, что и знакомые подтвердили тот факт, что для того, чтобы рассчитаться с ССУЗом за обучение (а это порядка 20-30 миллионов белорусских рублей), девушка собиралась ехать на работу в вышеупомянутый город.
Что тут можно сказать?! Получив высшее или средне-специальное образование, мы не всегда становимся взрослыми. У девушки существовало несколько вариантов развития событий: договориться с нанимателем, поступить в ВУЗ на дневное отделение (уже на платное, чтобы не наступить на те же грабли), принести в ССУЗ запрос на свое имя... Но из всех вариантов она выбрала именно этот. Не хочется думать о том, как и чем данная особа собирается зарабатывать деньги. Главное, что прежде чем совершать серьезные поступки, необходимо заранее оценить их последствия.
Обсудить на форуме