Учитывая, что по съемным квартирам я «помоталась» немало (об этих перипетиях тысячу раз писалось на сайте), мне приходилось еще и пользоваться общественным транспортом. Каждый раз из нового конца города. К счастью, мои «пенаты» обычно находились недалеко от центра, и судьба так и не занесла меня на Третьяки либо в район Центрального вокзала.
Но факт остается фактом, все равно я регулярно пользуюсь общественным транспортом. Помню свою одну из первых сессий в Барановичах. Факультет заочного образования тогда находился на Маяковского, снимала я комнатенку в районе Авиагородка (не барак, не подумайте) и деление города на Южный и Северный для меня было чем-то вроде марсианской азбуки. На пары мы тогда добирались двадцать минут пешком.
С тех пор многое изменилось. Я уже знаю Барановичи, как облупленные, и могу найти почти любую улицу, часто хожу пешком, но все равно ежедневно приходится пользоваться городским транспортом. Раньше пользовалась талонами, потом даже одно время каталась «зайцем» (пока не докаталась), а в один момент я «повзрослела» и стала покупать проездной.
Цены на проездные периодически "скачут" вверх. Если еще в прошлом году я тратила на поездки по городу 50700, то уже сейчас цена заветной «бумажки» в шаге от сотни белорусских рублей. Доходы мои за этот год не выросли ни в реальном, ни в номинальном выражении, поэтому трата стала существенней. Безусловно, я не буду отказыватсья от покупки проездного или от проезда в общественном транспорте. Но все же... Как реагируете на повышение цен вы? Какие меры предпринимаете?
Зы. кстати говоря и штраф за безбилетный проезд с первого октября составил 65 000 белорусских рублей. Так что, выбор, как всегда, за вами!
Обсудить на форуме