Уважаемые пользователи интернета, а ещё более уважаемые пользователи этого сайта. Сегодня на улице отличная погода: солнце, тепло, лёгкий ветерок. И после некоторых холодных дней, разве это не повод, чтобы улыбнуться. Кстати, улыбнуться есть ещё один повод...
Ровно 30 лет назад (19 сентября 1982 года) профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбки», который набирается на компьютере. Несомненно это стало самым большим поплнением компьютерного лексикона.
А всё начало с того, что в университете в котором работал Скотт Фалман, были популярны электронные доски объявлений. И вот чтобы различить шуточные сообщения от серьёзных он и предложил использовать смайл. Второй же смайлик представленный в виде :-( означал далеко не грусть или плохое настроение, а признак серьёзности. Но за время существования смайлика всё координально изменилось.
Теперь существует огромное количество смайликов, которыми миллионы пользователей пользуются ежедневно. В общем за 30 лет своего сущестования смайл стал незаменимым атрибутом электронного общения, и многие уже просто не могут представить, как можно без него обходиться.
Что ж, я думаю многие согласятся, что заменяет то, чего не хватает при общении посредством чата - мимику, интонацию. Смайлики помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение. А вообще они просто забавные и вызывают положительные эмоции.
Обсудить на форуме